PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Инициаторам антимовного закона выслали свиные языки (видео)

Ивано-Франковск протестует против нового закона о языках

В Ивано-Франковске в среду на площади перед обладминистрацией участники акции протеста против “языкового” закона провели театрализованное действие по отрезанию свиных языков.

Участники акции на шесть деревянных свай нанизали шесть свиных голов, а под ними привязали шесть свиных языков.

Под свиными головами прикреплены листы с фамилиями депутатов от Партии регионов, инициировавших принятие языкового закона – Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко, а также народных депутатов от Партии регионов – выходцев из Ивано-Франковской области, которые проголосовали за его принятие – Игоря Зварича, Валерия Келестина, Владимира Личука и Василия Чуднова.

“Эти депутаты родились на нашей прикарпатской земле, здесь выросли и здесь живут, но вчера они предали Украину и проголосовали за этот преступный закон. Чтобы они знали, что нельзя предавать украинскую идею и украинскую национальную революцию”, – отметил секретарь Ивано-Франковского горсовета Руслан Марцинкив.

После этого “мясник” демонстративно отрезал шесть свиных языков.

Р.Марцинкив отметил, что отрезанные языки направят по домашним адресам народных депутатов – “регионалов”, а В.Колесниченко и С.Кивалову – в Верховную Раду.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх