PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Литвин выдвинул условия для подписания языкового закона

Пресс-секретарь Литвина сообщает

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин увязывает вопрос подписания закона об основах государственной языковой политики с безусловным соблюдением регламентной процедуры принятия этого акта.

“Подписание председателем Верховной Рады Украины закона об основах государственной языковой политики возможно лишь при условии четкого соблюдения норм закона о регламенте, который содержит четкую процедуру рассмотрения законопроектов и их подготовки на подпись руководителю парламента”, – говорится в заявлении пресс-секретаря спикера украинского парламента относительно позиции В.Литвина в вопросе подписания закона для передачи его на подпись главе государства.

В заявлении также отмечается, что позиция Литвина относительно данного закона является “неизменной, независимой от влияния каких-либо политических сил и базируется исключительно на нормах действующего законодательства”.

Кроме того, в сообщении сказано, что руководитель парламента в среду не проводил никаких совещаний по языковому закону.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины на заседании 3 июля 248 голосами приняла закон “Об основах государственной языковой политики”, значительно расширяющий сферу применения русского языка. Закон был принят в первой редакции, без учета более 2 тыс. поправок, внесенных после принятия документа в первом чтении.

Парламентская оппозиция заявила, что “языковой” закон 3 июля был принят с большим количеством нарушений.

На утреннем заседании в среду председатель Верховной Рады Литвин и его заместитель Николай Томенко заявили, что подают в отставку.

Пресс-служба партии “Фронт змин” распространила в среду сообщение о том, что В.Литвин заверил оппозицию, что ни при каких обстоятельствах не подпишет принятый во вторник закон “Об основах государственной языковой политики”. “По результатам встречи лидеров объединенной оппозиции с председателем Верховной рады Владимиром Литвиным, последний заявил, что закон о языках, принятый вчера в парламенте, не будет им подписан ни при каких обстоятельствах”, – сообщили в партии.

Интерфакс-Украина

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх