PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Азаров: Рада легитимно приняла «антимовный» закон

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Верховная Рада легитимно приняла закон об основах государственной языковой политики

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Верховная Рада легитимно приняла закон об основах государственной языковой политики, и этот документ улучшает законодательную базу обеспечения прав и свобод человека в Украине.

“Парламент абсолютно легитимно принял европейский закон, который, наконец, обеспечивает право граждан на общение на родном языке – право, закрепленное статьей 10 Конституции Украины”, – цитирует слова премьера сайт Кабинета министров.

Он подчеркнул, что для европейских стран не подлежащей сомнению нормой является обеспечение права национальных меньшинств говорить на родном языке во всех ситуациях и во всех регионах. Со вступлением в силу закона об основах государственной языковой политики такая же правовая практика будет действовать в Украине.

В то же время Н.Азаров отметает спекуляции относительно какого-либо ограничения или ущемления украинского языка.

“Украинский язык защищен Конституцией как государственный язык. Это факт абсолютный, неизменный и бесспорный”, – заявил он.

Премьер-министр подчеркнул, что в ходе дискуссии относительно закона о региональных языках оппозиция заняла абсолютно деструктивную позицию игнорирования прав и интересов более половины граждан Украины, к тому же оппозиция пыталась препятствовать не только принятию, но даже обсуждению законопроекта силовыми методами.

“Блокирование трибуны, нападение на авторов законопроекта и их сторонников, запугивание, призывы к силовому противостоянию, спекуляции вместо аргументов: посмотрите, какой арсенал задействовала оппозиция, отбросив все демократические принципы. Как эти люди могут декларировать европейский выбор, если отбрасывают европейские демократические ценности?”- подчеркнул Н.Азаров.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх