PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Возле Украинского дома избили 10 милиционеров

Протестующим пригрозили прокурором

Более 10 сотрудников милиции обратились за медицинской помощью к врачам в среду в результате событий возле Украинского дома в Киеве

Как сообщает Управление по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины в среду вечером, активные митингующие постоянно проявляли агрессию, применяли физическую силу и слезоточивый газ в отношении милиционеров, которые оттесняли митингующих от главного входа здания.

“На неоднократные предупреждения сотрудников милиции о прекращении нарушений правопорядка, участники акции не обращали внимания и продолжали избивать дубинками, бросать бутылки с водой, хватать за форменную одежду, выхватывать фрагменты защитного снаряжения и срывать шлемы”, отмечено в сообщении.

Правоохранители, учитывая ситуацию, вынуждены были применить, как крайнюю меру, специальные средства. В пресс-службе МВД отметили, что такие действия выполнялись исключительно для восстановления правопорядка и согласно закону Украины “О милиции”.

В пресс-службе ведомства отметили, что правоохранители получили травмы различной степени тяжести.

Учитывая, что в собранных материалах усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 345 Уголовного Кодекса Украины – умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с исполнением им служебных обязанностей, материалы направлены прокурору Шевченковского района города Киева для принятия решения.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх