Регионалы: Литвин должен подписать закон о языках

Литвин обязан подписать закон об основах государственной языковой политики

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин обязан подписать закон об основах государственной языковой политики, заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, этого требует Конситуция.

«Если мы внимательно прочитаем 94 статью, то там записано, что спикер парламента подписывает, безотлагательно передает Президенту на подписание соответствующий закон.

Норм, которые бы дали возможность спикеру не подписывать проголосованный закон, просто нет. Правда, не предусмотренно и наказание за то, что спикер не подписывает. Но это уже недостатки нашего законодательства. Если большинство принимает решение, то один человек не может остановить дальнейшее его продвижение», – сказал Ефремов.

4 июля Председатель Верховной Рады Владимир Литвин и заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко заявили о своей отставке. После этого оппозиция заявила, что Литвин пообещал ей не подписывать языковой закон.

3 июля Верховная Рада голосами 248 депутатских карточек приняла закон «Об основах государственной языковой политики», который расширяет сферу применения русского языка.

Оппозиция заявляет, что закон был принят с большим количеством нарушений, а, возможно, его принятие вообще сфальсифицировано. По этому поводу во многих городах Украины объявили бессрочные акции протеста.

Радио свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх