PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тимошенко о языковом законе: Янукович объявил войну всей Украине

Пресс-служба БЮТ обнародовала заявление экс-премьера Юлии Тимошенко

Пресс-служба БЮТ обнародовала заявление экс-премьера Юлии Тимошенко в связи с голосованием по закону об основах государственной языковой политики.

“Постыдное голосование 3 июля в Верховной Раде за так называемый языковой законопроект показало, что Янукович объявил войну уже не оппозиции и не отдельным демократическим ценностям, а независимой Украине как таковой. Он бросил вызов целой нации. Голосование было таким же, как они сами. Они как воры, как карточные шулеры протянули этот вопрос по правилам, которые были бы уместны в каком-то игральном кубле”, – говорится в заявлении Тимошенко.

По мнению Тимошенко, закон, принятый 3 июля, – это не закон о языке, а “закон о временном праве негодяев на глумление”.

“За два года они создали эффективную вертикаль пещерной этики и убийственной примитивности. Ту самую вертикаль, которая похоронит их под своими обломками, если мы не отступим в этот раз. Украина побеждала и не таких врагов, как Янукович. Проходила и не через такие испытания, как Партией регионов. Можно бросить за решетку гражданское общество и оппозицию, но невозможно посадить украинский язык и культуру. Первое решение, которое должна принять оппозиция в новом составе парламента, – аннулировать все преступные глупости, которые они понапринимали во временно их парламенте”, – цитирует заявление пресс-служба.

Тимошенко подчеркивает, что в вопросе родного языка нельзя отступать. “Это не условная черта, за которую можно молча отползти и стерпеть еще раз. Родной язык – это железобетонная стена, последний бастион, граница, за которую нельзя отступить, за которой тотальная пустыня”, – заявила экс-премьер.

Она также выражает сожаление тем, что не может находиться возле Украинского дома, и поддерживает тех, кто пришел туда.

“Я хочу, чтобы все, кто сейчас возле Украинского дома, осознавали, что они как те легендарные ребята под Крутами, держат независимость и наше будущее в своих сердцах. Я с вами, боритесь, а те, кто имеет возможность, собирайтесь возле Украинского дома на линии фронта за Украину”, – подытожила Тимошенко.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх