PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рада избавится от Литвина

Рада рассмотрит заявление Литвина об отставке

Сегодня согласительный совет руководителей фракций и комитетов украинского парламента рассмотрит заявление Председателя Верховной Рады Владимира Литвина об отставке.

Об этом сообщил лидер фракции Народной партии Игорь Шаров.

Он также рассказал, что руководители фракции провели консультации с юридическим управлением парламента и сошлись на мнении, что закрывает сессию председательствующий.

После заявления Литвина об отставке сессию ведет первый заместитель Председателя Верховной Рады Адам Мартынюк.

На утреннем заседании 4 июля Председатель Верховной Рады Владимир Литвин и его заместитель Николай Томенко заявили, что подают в отставку. Поводом для таких решений стало голосование за закон «Об основах государственной языковой политики».

В отсутствие Литвина 3 июля Верховная Рада голосами 248 депутатских карточек приняла противоречивый закон, который значительно расширяет сферу применения русского языка. Оппозиция говорит о многочисленных нарушениях и вероятной фальсификации результатов голосования.

Радио свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх