PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Запорожье защитники языка приковали себя к облгосадминистрации (фото)

В четверг вечером на площади перед Запорожской облгосадминистрацией собралось около сотни местных национал-патриотов

В Запорожье руководитель региональной общественной организации “Просвита” приковал себя к пандусу Запорожской облгосадминистрации, а его однопартиец обмотал себя и 6-ти летнего сына цепями в знак протеста против запрета суда проводить акции местных национал-патриотов против “языкового” закона.

В четверг вечером на площади перед Запорожской облгосадминистрацией собралось около сотни местных национал-патриотов, чтобы “защитить украинский язык, а также заявить протест против “языкового” закона Верховной Рады”.

Собравшимся представители милиции сообщили, что “в четверг, 5 июля, местный административный суд запретил “Просвите” проведение акции”.

В знак протеста против этого глава запорожской региональной организации “Просвита” Олег Ткаченко приковал себя к пандусу Запорожской облгосадминистрации.

“Активисты “Просвиты” купили 15 метров цепей и замки. Я приковал себя замками к перилам пандуса, а мой единомышленник – “просвитянин” Святослав Щербина обмотал себя и своего 6-летнего сына этой же цепью. Когда пришла милиция, их цепь раскрутили быстро, а я заявил, что ключи от замков, привязавших меня к перилам, утеряны” – рассказал в четверг агентству О.Ткаченко.

Он отметил, что пока милиция ходила за щипцами, чтобы “перекусить” цепи, национал-патриоты под государственными знаменами провели митинг протеста против антиконституционной языковой политики Верховной Рады.

Кроме того, он сообщил, что “справившись с цепями, правоохранительные органы тащили меня за руки к машине, а народ тянул меня обратно”.

Как сообщил Ткаченко, “в районном отделении милиции на него составили протокол, после чего повезли в суд, который вынес предупреждение”.

// Интерфакс-Украина

  

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх