PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ефремов: Литвин может уволиться сам через 15 дней

Спикер, согласно Трудовому кодексу, имеет право уволиться самостоятельно

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов утверждает, что если в течение 15 дней вопрос об отставке председателя Верховной Рады Владимира Литвина не будет решен, то спикер, согласно Трудовому кодексу, имеет право уволиться самостоятельно.

“Согласно регламенту, парламент должен на второй день рассмотреть заявление об отставке. Мы выполнили эту норму, но не включили в повестку дня. Далее действует Трудовой кодекс, который говорит, что в течение 15 дней, если этот вопрос не будет решен и человек не заберет заявление, он, по Трудовому кодексу, имеет право быть уволен самостоятельно”, – отметил он на брифинге в пятницу.

А.Ефремов подчеркнул, что не знает, использует ли В.Литвин эту норму.

Верховная Рада Украины 3 июля приняла инициированный Партией регионов законопроект “О принципах государственной языковой политики”. Законопроект укрепляет позиции русского и языков других национальных меньшинств в регионах, где их численность 10% и выше.

Оппозиция указывает на многочисленных нарушениях при принятии законопроекта.

На следующий день после голосования председатель Верховной Рады Владимир Литвин и его заместитель Николай Томенко заявили, что подают в отставку.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх