PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Прокуратура возбудила уголовные дела из-за событий возле Украинского дома

Прокуратура Киева возбудила 4 уголовных дела по факту событий, произошедших возле Украинского дома 4 июля.

Прокуратура Киева возбудила 4 уголовных дела по факту событий, произошедших возле Украинского дома 4 июля.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, дела возбуждены по результатам рассмотрения заявлений, поступивших от правоохранителей, относительно оказания сопротивления сотрудникам милиции и нанесения им телесных повреждений при выполнении ими служебных обязанностей.

По информации прокуратуры, возбуждено дело по факту оказания сопротивления заместителю командира полка ДПС ГАИ при ГУ МВД Украины в Киеве, который пытался остановить передвижение автомобиля на тротуарную часть возле Украинского дома, где было скопление людей (ч. 2 ст. 342 УК Украины – сопротивление представителю правоохранительного органа). Он пытался не допустить наезд на людей, стоявших на тротуаре. «К правоохранителю подошло трое граждан, один из которых сел в этот припаркованный автомобиль и продолжил движение, а двое других, применяя физическую силу, оттолкнули правоохранителя, сорвали погоны с форменной одежды и стали его удерживать, ограничивая возможность передвижения», – говорится в сообщении.

Три других уголовных дела возбуждены по фактам причинения телесных повреждений работникам столичной милиции (ч. 2 ст. 345 УК Украины – угроза или насилие в отношении работников правоохранительного органа).

В настоящее время пострадавшие правоохранители находятся на лечении, один – с сотрясением мозга, другие – с ушибами и телесными повреждениями средней тяжести.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх