PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович поддержал нацменьшинства

3 июля состоялось очередное ежеквартальное заседание Общественной гуманитарной совета при Президенте Украины.

3 июля состоялось очередное ежеквартальное заседание Общественной гуманитарной совета при Президенте Украины.

Об этом сообщает «Обозреватель».

Впервые на заседание высокого совещательного органа, созданного весной 2010 года, были приглашены главы влиятельных обществ национальных меньшинств Украины, чтобы вместе с Президентом и влиятельными общественными деятелями обсудить вопросы отношений представителей разных национальностей с Украинским государством.

Открывая заседание, Президент Виктор Янукович поздравил всех присутствующих с успешным проведением украинской части чемпионата Европы по футболу.

Он обратил внимание, что за все время европейского чемпионата в Украине не зафиксировано ни одного преступления на межнациональной почве.

Президент также напомнил, что исполнилось 20 лет Закону «О национальных меньшинствах в Украине».

«На момент принятия это был один из самых прогрессивных законодательных документов. Но жизнь не стоит на месте. В связи с динамичным развитием нашего государства отдельные нормы этого закона требуют усовершенствования и модернизации», – сказал Президент.

По итогам заседания Гуманитарная рада поручила Кабинету Министров увеличить в госбюджете на 2013 год финансирование национальных обществ, снизить для них плату за аренду государственных помещений и способствовать развитию медиа на языках национальных меньшинств.

Президент Украины предложил пригласить глав влиятельных обществ национальных меньшинств в состав рабочей группы по межнациональным и государственно-церковным отношениям Общественной гуманитарной совета.

В заседании приняли участие председатель Верховной Рады Владимир Литвин, вице-премьер Раиса Богатырева, секретарь Гуманитарной рады Анна Герман, министры Виталий Захарченко, Михаил Кулиняк и Дмитрий Табачник.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх