PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Для Литвина стало “большой неожиданностью” голосование его депутатов за антимовный закон

Литвин заявляет, что для него стало “большой неожиданностью” голосование фракции Народной партии за закон о языках

Председатель Верховной Рады Украины, лидер Народной партии Владимир Литвин заявляет, что для него стало “большой неожиданностью” голосование фракции Народной партии за закон о языках.

Отвечая на вопрос в Facebook “почему депутаты из фракции Народной партии, с которой Вы пришли в парламент, сначала проголосовали за законопроект № 9073, а потом отозвали свои голоса?”, В.Литвин отметил: “Для меня это большая неожиданность. Объясняют, что голосовали только за то, чтобы в этот день рассматривать законопроект”.

Он в очередной раз подчеркнул, что его позиция относительно языкового закона “остается неизменной”.

“Я никому не хочу понравиться. Закон не позволяет мне подписать решение ВР по языковому вопросу”, – подчеркнул В.Литвин.

Он написал: “Во-первых, были нарушены ряд норм Регламента ВР. Во-вторых, из стенограммы не известно, за какой проект голосовали депутаты: в варианте первого чтения, или частично проработанный профильным комитетом”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх