PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Литвин привлекает Януковича к решению языкового вопроса

Владимира Литвина оставили. Его решение об отставке назвали эмоциональным. Вопрос даже не приняли к рассмотрению.

Владимира Литвина оставили. Его решение об отставке назвали эмоциональным. Вопрос даже не приняли к рассмотрению.

Накануне регионалы провели переговоры с Литвином. Языковой вопрос не поднимали. Как свидетельствует стенограмма, документ проголосовали, не включив его в повестку дня. Это нарушение. Поэтому спикер отказывается подписывать закон. Об этом он заявил в эфире канала «Рада».

«Я предлагаю… остановиться. Закон нельзя подписать. Нет оснований для того, чтобы подписать», – говорит Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Спикер считает, что в языковой конфликт должен вмешаться Президент. Он может обратиться к депутатам с просьбой переголосовать документ. Власть должна прислушиваться к оппозиции, и обе стороны – выслушать профильный комитет.

«Надо не столько манифестировать под Украинским домом, а всем зайти в Украинский дом и обсудить, как дальше работать… Надо перейти к серьезному разговору. Сказано много обидного», – говорит Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Спикер уверяет: его отставка напрямую зависит от решения языкового скандала. Время для размышлений есть. Его отвели и Николаю Томенко. Вопрос об отставке вице-спикера включили в повестку дня, но не рассматривали. Впрочем, Томенко сразу заявил, что не передумает.

«Мое заявление об отставке не является самостоятельным шагом, а является политическим шагом и продуманным», – говорит заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

Этот вопрос рассмотрят, вероятнее всего, 31 июля. На этот день регионалы планируют созвать внеочередную сессию. Но вернутся с каникул не из-за кадров, а из-за законов.

«Нам придется проводить внеочередную сессию по ряду экономических вопросов, и я думаю, что тогда мы можем рассмотреть и все кадровые проблемы», – говорит лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

За три дня без Литвина и Томенко Рада «экспресс-методом» приняла почти сотню законов. Например, сегодня продолжили миротворческую миссию в Кот-д’ивуаре и запретили ввозить в Украину старые авто. В присутствии правительства и без оппозиции фракции большинства послушали гимн и ушли на каникулы. Сессию впервые в истории закрывал первый вице-спикер.

Спикера Литвина оставили. Вице-спикеру Томенко отвели время для размышлений. Депутаты решили не начинать политический сериал под названием «спикериада». Политический кризис законсервировали на время летних каникул. Новый политический сезон начнется уже в сентябре.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх