PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Суд вновь отказал Луценко в отводе судьи

После объявления решения суда Ю.Луценко заявил ходатайство об отводе прокуроров

Печерский райсуд Киева, рассматривающий отдельный эпизод уголовного дела в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко относительно отравления Виктора Ющенко, не принял отвод председательствующий судьи Анны Медушевской.

“Ходатайство об отводе удовлетворению не подлежит”, – заявила А.Медушевская.

Сразу же после объявления решения суда Ю.Луценко заявил ходатайство об отводе прокуроров, которые представляют гособвинение в деле.

“Вы нарушили законодательство.. Это вы виноваты в том, что я 18 месяцев сижу в каменном мешке”, – сказал Ю.Луценко.

В свою очередь в комментарии журналистам прокурор Виктор Клименко заявил, что защита пытается затянуть процесс, заявляя необоснованные ходатайства.

“Считаю, что на сегодняшний день защита избрала и продолжает тактику затягивания судебного рассмотрения путем заявления необоснованных ходатайств… соответственно я и мои коллеги ориентируем суд на то, чтобы не удовлетворять такие ходатайства”, – сказал прокурор.

По словам В.Клименко, защита не предоставила окончательного решения ЕСПЧ, на которое ссылались, мотивируя отвод судьи и прокурора.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх