PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ющенко просит Януковича ветировать антимовный закон

Виктор Ющенко направил открытое письмо президенту Украины Виктору Януковичу

Третий президент Украины (2005-2010 гг.) Виктор Ющенко направил открытое письмо президенту Украины Виктору Януковичу с предложением ветировать закон “Об основах государственной языковой политики”.

“Вчера я направил открытое письмо президенту Украины с предложением не давать никакой поддержки “языковому” закону в канцелярии президента”, – сообщил В.Ющенко журналистам в субботу в Киеве.

По его словам, “он (Янукович ) должен взять на себя ответственность и отклонить законопроект”.

В.Ющенко подчеркнул, что если закон не будет ветирован, то он, “как граждан Украины, как президент, готов подать в Конституционный суд представление, чтобы этот вопрос пересмотреть”.

Он отметил, что действующий глава государства “в любом случае получит желтую карточку”.

“Президент в любом случае, подпишет, или не подпишет, получит желтую карточку от украинского общества, независимо, от какой части – или той, которая симпатизирует, или той, которая не симпатизирует”, – отметил В.Ющенко.

Говоря об отказе председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина подписать принятый “языковой” закон, В.Ющенко сказал, что “это, возможно, самый сильный шаг, который он сделал в политике”.

По его словам, если В.Литвин не подпишет данный закон, украинский народ будет ему аплодировать.

 

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх