Защитники языка не отступают

В Киеве продолжается акция сторонников на защиту украинского языка

Возле Украинского дома в Киеве продолжается акция сторонников на защиту украинского языка.

Сейчас возле Украинского дома находится 70-80 человек, в том числе пятеро голодающих.

Участники акции, как и раньше требуют от Президента Украины Виктора Януковича не подписывать закон об основах государственной языковой политики, согласно которому русский язык фактически станет вторым государственным. 

На лестнице Украинского дома висит большой баннер с надписью: ”Наша мова – не ваша политика!”

3 июля Верховная Рада приняла закон ”Об основах государственной языковой политики”, что повлекло за собой волну протестов по всей Украине.

Принятый закон, который вступит в силу после подписания Президентом, позволяет использовать русский язык в официальном делопроизводстве в регионах, по меньшей мере, 10% жителей которых говорят на этом языке.

В тот же день возле Украинского дома народные депутаты от оппозиции объявили бессрочную голодовку против антимовного закона.6 июля участники митинга приняли резолюцию, в которой объявляется о начале акции «Украина против Януковича». После этого большинство протестующих разошлись.

Митингующие отмечают, что, несмотря на то, что они представляют разные политические силы, они не хотят политизировать этот вопрос и требуют отменить закон о языках.

УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх