PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В ОБСЕ обсудили дело Тимошенко

В регионе ОБСЕ не должно быть политических заключенных

Комитет Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам обсудил дело заключенного экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Докладчиком по этому вопросу выступил Коскун Коруз (Нидерланды), который 4 июля посетил Тимошенко в харьковской больнице, сообщает пресс-служба экс-премьера.

С 5 по 9 июля в Монако проходит ежегодная сессия Парламентской ассамблеи «ОБСЕ: Регион изменений», на которой планируется принять резолюцию относительно будущего председательства Украине в ОБСЄ.

Представитель Италии Маттео Мекаччи, который является основным автором резолюции относительно Украины, считает необходимым обратить внимание власти на то, что в регионе ОБСЕ не должно быть политических заключенных.

В проекте резолюции отмечается необходимость укрепления института омбудсмена и обеспечения пребывания на этом посту «лица, имеющего соответствующий опыт в сфере прав человека».

«Парламентская ассамблея ОБСЕ подчеркивает, что страна, которая председательствует в ОБСЕ, несет особую ответственность, поскольку должна подавать достойный пример в деле выполнении этих обязательств», – говорится в проекте документа.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх