PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ющенко – «самая большая проблема» объединенной оппозиции

Ющенко возглавит остатки «Нашей Украины» на выборах

Об этом говорится в его интервью газете «Коммерсантъ – Украина» под названием «Самая большая проблема для этой так называемой оппозиции является Ющенко»

В субботу “Наша Украина” (НУ), Украинская народная партия, Конгресс украинских националистов и ряд общественных организаций подписали договор о совместном участии в выборах.

Вновь объединенные демократы во главе с Ющенко станут главными конкурентами объединенной оппозиции во главе с Тимошенко и Яценюком.

Председатель «Нашей Украины» Виктор Ющенко возглавит избирательный список объединения с участием его партии на парламентских выборах 2012 года.

Ющенко считает, что инициированное им политическое объединение – настоящая альтернатива «так называемой объединенной оппозиции»: «Ко мне пришли партии, которых не приняли так называемую объединенную оппозицию. Среди них – моя политическая сила. Ведь понятно, что самой большой проблемой для этой так называемой оппозиции является Ющенко».

Третий президент Украины беспрекословно верит в успех своего проекта.

«Я верю, что у нас успешный проект. Поэтому я ограничиваю свою миссию тем форматом, где удобнее всего будет эксплуатировать имя Президента Ющенко. И я уже сказал: я не требую своего пребывания ни на первом месте, ни на сотом», – добавил он.

Также Ющенко заявил, что голодовка под Украинским домом – его рук дело» и считает, что именно он сможет наиболее эффективно защитить Украину от русификации: «Есть десятки способов защитить свой язык. Мне, президенту Украины, гораздо эффективнее удается мобилизовать на защиту украинского языка вверенную мне политическую силу. Которая, кстати, инициировала голодовку протеста возле Украинского дома. И это тоже моя заслуга».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх