PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Голодные защитники мовы теряют сознание под Украинским домом

Перед Украинским домом против языкового закона протестует около сотни человек, девять из которых объявили голодовку

Вячеслав Кириленко заявляет, что киевская милиция не пропускает «скорую» к голодающим активистам акции в защиту украинского языка.

Лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко заявляет, что киевская милиция не пропускает «скорую» к голодающим активистам акции в защиту украинского языка.

Об этом сообщили в пресс-службе партии. 

По словам Кириленко, площадь перед Украинским домом, где проходит акция, перекрыта частными авто сотрудников милиции.

«К Украинскому дому не пускают «скорую», – утверждает В.Кириленко, – активистам, которые голодают в защиту украинского языка под палящим солнцем, стало плохо. Но периметр городка оградили машины с частными номерами. Я, как народный депутат, обратился к сотрудникам милиции с требованием убрать их авто и пропустить карету скорой. С их стороны никаких действий не предпринято и на диалог они не идут», – отметил В.Кириленко.

В настоящее время перед Украинским домом против языкового закона протестует около сотни человек, девять из которых объявили голодовку.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх