PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Харьковские врачи хотят лечить Тимошенко

Они считают, что немецкие специалисты Тимошенко доведут до инвалидности

Харьковское медицинское сообщество считает лечение осужденного экс-премьер-министра Юлии Тимошенко врачами немецкой клиники «Шарите» малоэффективным.

Свои выводы они сделали преимущественно на информации из украинских медиа. Об этом академики и профессора различных медицинских отраслей заявили во время собрания областного медицинского общества. Они требуют немедленно созвать медицинский консилиум с участием немецких и украинских врачей.

Директор Харьковского специализированного медико-генетического центра Елена Гречанина отметила, что, поскольку причина болезни Юлии Тимошенко и до сих пор туманна, то лечение эффективным быть просто не может. И предложила врачу Хармсу обратиться к ней за помощью.

Главный врач Харьковской областной больницы Богдан Федак заявил, что к медикам этой больницы обратились коллеги из ЦКБ №5 с просьбой о помощи и консультации. У специалистов областной больницы уже есть протоколы двухмесячного лечения бывшего премьера и они утверждают о неутешительных результатах.

По словам Федака, если такое лечение малоэффективное будет продолжаться еще несколько месяцев, то речь будет идти уже о инвалидизации.

Украинские врачи также заявили, что немецкие медики используют не все назначения, которые были согласованы международной комиссией. Члены Харьковского медицинского общества отправились в ЦКБ «Укрзализныци», где намерены встретиться с Хармсом и предложить ему провести консультации по вопросам лечения экс-премьера.

Радио свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх