PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Депутаты охраняют Тимошенко в больнице от суда

Харьковский суд должен  сегодня продолжить рассмотрение дела о деятельности корпорации ЕЭСУ.

Харьковский суд должен  сегодня продолжить рассмотрение дела о деятельности корпорации ЕЭСУ. 

Начальник Качановской исправительной колонии в Харькове, где формально отбывает наказание бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко, которая сейчас лежит в больнице, заявил в понедельник вечером, что блокирование помещений больницы, где находится экс-премьер, является «провокацией» группы народных депутатов и бывшего премьера не будут во вторник принудительно доставлять в суд.

Как сказал Иван Первушкин, перед ЦКБ № 5 «Укрзализныци» в Харькове, где лечат бывшего премьера, к ней не имеют права применять принудительный привод в связи с решением суда, заявлением Тимошенко об отказе принимать участие в суде по состоянию здоровья и тем фактом, что она находится на стационарном лечении, а назначенная судом судебно-медицинская экспертиза состояния ее здоровья так и не проведена.

Группа народных депутатов заблокировала в понедельник часть помещения больницы, где находится бывший премьер, – по их словам, чтобы не допустить «противоправных действий» против нее в связи с назначенным на вторник заседанием суда в Харькове в деле корпорации «Единые энергетические системы Украины», которой Тимошенко в свое время руководила.

Немецкий врач Лутц Хармс, который принимает участие в ее лечении, заявил тоже в понедельник в Харькове, что сейчас для Юлии Тимошенко все еще не желательно принимать участие в суде по состоянию здоровья.

Также в понедельник с бывшим премьером встретился в больнице наблюдатель от Европейского парламента, его бывший председатель Пат Кокс, который вместе с коллегой-евродепутатом, бывшим президентом Польши Александром Квасьневским следить, в частности, за ходом судебных процессов по делу Тимошенко. После встречи Кокс не общался журналистами.

Киевский районный суд Харькова должен во вторник продолжить рассмотрение дела о деятельности корпорации ЕЭСУ. 

Но к этому времени должна была быть проведена судебно-медицинская экспертиза, для определения возможности или невозможность Юлии Тимошенко принимать участие в судебном процессе учитывая состояние здоровья; эта экспертиза до сих пор так и не завершена.

Радио свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх