Украинцы определились с лидером оппозиции – опрос

40% украинцев считают, что лидером оппозиции является бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко

Почти 40% украинцев считают, что лидером оппозиции является бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко, а в случае ее неучастия в выборах возглавить оппозицию должен лидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса Центра Разумкова.

По этим данным, на вопрос «Кого вы считаете лидером украинской оппозиции?» 39,4% опрошенных назвали Тимошенко, 18,9% – Яценюка, 4,0% – лидера партии «УДАР» Виталия Кличко, 3,3% – лидера партии «Украина – Вперед!» Наталью Королевскую, 2,5% – лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко, 1,8% – лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока, 1,1% – лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, 0,3% – бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

62,5% респондентов знают о том, что основные оппозиционные партии приняли решение об участии в парламентских выборах единым партийным списком и о формировании единого списка кандидатов в мажоритарных округах.

39,3% опрошенных считают, что в случае неучастия в выборах, возглавить оппозицию должен Яценюк, 8,2% – Кличко, 6,1% – Королевская, 3,1% – Симоненко, 2,9% – Тягнибок, 2,4% – Гриценко, 1, 5% – Луценко.

34,1% считают, что после выборов все оппозиционные партии должны объединиться в одну фракцию, 16,6% – что различные оппозиционные фракции должны лишь координировать свою деятельность. 38,7% опрошенных не интересно, как будет организовывать свою работу парламентская оппозиция.

На выборах в мажоритарном округе 27,7% респондентов готовы голосовать за единого кандидата от объединенной оппозиции; 17,3% – за провластного кандидата; 9,3% – за независимого кандидата; для 28,2% принадлежность кандидата к власти или оппозиции не является определяющей; 17,6% не определились с ответом на этот вопрос.

Радио свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх