Луценко просит Януковича наказать виновников его ареста

Луценко подал на имя Президента Виктора Януковича и генпрокурора Виктора Пшонки заявление с требованием привлечь к ответственности ряд сотрудников прокуратуры и судей

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко подал на имя Президента Украины Виктора Януковича и генерального прокурора Виктора Пшонки заявление с требованием привлечь к ответственности ряд сотрудников прокуратуры и судей, которых он обвиняет в незаконном задержании и аресте.

Соответствующий документ Ю.Луценко передал сегодня судьи Анне Медушевской во время заседания Печерского районного суда Киева, который рассматривает его дело относительно организации незаконных оперативно-розыскных мероприятий.

При этом Ю.Луценко напомнил, что на прошлой неделе Европейский суд по правам человека признал его задержание и арест нарушающими положения международной Конвенции о правах человека.

В частности, в своем заявлении экс-министр просит привлечь к ответственности первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, судей Сергея Волка, А.Медушевскую, Оксану Царевич и других.

По словам Ю.Луценко, не реагирование чиновников на его заявление будет подтверждением отсутствия в Украине верховенства права и продолжения курса политических репрессий.

А.Медушевская пообещала экс-министру передать его заявление адресатам.

УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх