PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Прикарпатье объявило неповиновение языковому закону

Такое же решение накануне принял Ивано-Франковский городской совет.

Такое же решение накануне принял Ивано-Франковский городской совет.

Местные избранники постановили – единственным языком официального общения является украинский. Свое решение планируют отправить в Верховную Раду, Президенту Украины и другим местным советам.

В то же время депутаты решили создать областную программу защиты и развития украинского языка на Прикарпатье на ближайшие три года. Среди основных ее задач – подготовка электронной библиотеки украинской литературы, распространение украиноязычного продукта в местном телерадиопространстве, а также увеличение его трансляции в общественном транспорте и заведениях питания.

Также облсовет рекомендовал, чтобы претенденты на должность госслужащего писали диктант по украинскому языку. «Областной совет решил – единственным языком официальной деятельности в области – предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, языком делопроизводства является государственный украинский язык», – говорит председатель Ивано-Франковской областной рады Александр Сыч.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх