ВАСУ признал действия ЦИК противоправными

Высший админсуд Украины оставил в силе решение суда первой инстанции об отмене регистрации Владимира Сацюка

 

Высший админсуд Украины оставил в силе решение суда первой инстанции об отмене регистрации Владимира Сацюка

Высший административный суд Украины оставил в силе решение суда первой инстанции об отмене регистрации бывшего первого заместителя главы СБУ Владимира Сацюка кандидатом в народные депутаты и признании противоправными действий двух членов Центральной избирательной комиссии.

Такое решение ВАСУ вынес пятницу в 4.30 утра, отказав в удовлетворении апелляций В.Сацюка, Центризбиркома и его членов Андрея Магеры и Валерия Шелудько на решение Киевского апелляционного административного суда.

В решении ВАСУ говорится, что по данным Государственной пограничной службы В.Сацюк не проживал на территории Украины с 3 марта 2005 года по 16 декабря 2010 года. При этом он не находился ни в командировке, ни на судне, а скрывался в связи с возбуждением против него уголовного дела. А.Магера знал об этом обстоятельстве, но не поставил в известность других членов ЦИК.

В решении также упоминается решение Европейского суда по правам человека по делу Николая Мельниченко. Однако, ВАСУ указал, что ЦИК должен был исходить из обстоятельств каждого отдельного кандидата, упомянув при этом отказ в регистрации Павла Лазаренко.

При этом ни гражданка Анна Федорченко, подававшая иск в Киевский апелляционный админсуд, ни ее представители не присутствовали на судебных заседаниях ни в суде первой инстанции, ни в ВАСУ.

// «Интерфакс-Украина»

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх