PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Ивано-Франковске состоялось вече по случаю Дня Независимости

В Ивано-Франковске состоялось вече по случаю Дня Независимости Украины.

В Ивано-Франковске состоялось вече по случаю Дня Независимости Украины.

Сегодня на Вечевом майдане областного центра собралось около 5 тысяч человек (большинство в вышиванках и национальной одежде) на торжественное вече по случаю праздника.

Началось вече с молебна за Украину, который совместно отслужили митрополит Ивано-Франковский УГКЦ Владимир (Мудрый), архиепископ Ивано-Франковский и Галицкий УПЦ (КП) Иоасаф, священники УАПЦ.

Представители правых партий держали свои партийные флаги.

Все участники вече исполнили Государственный Гимн Украины, а сводный хор бандуристов муниципального дома культуры исполнил духовный гимн «Боже, великий, единый нам Украину храни!»

Митрополит Ивано-Франковский и Галицкий УПЦ (КП) Иоасаф по случаю праздника вручил председателю областного совета Александру Сычу церковный орден князя Владимира II степени.

На вече выступили А.Сич, заместитель председателя облгосадминистрации Роман Иваницкий, заместитель городского головы Ивано-Франковска Михаил Верес, глава Братства ОУН-УПА Карпатского края Фотий Володимирский и другие ораторы.

А.Сыч в своем выступлении напомнил, что вчера Ивано-Франковская областная власть приняла решение, согласно которому закон об основах государственной языковой политики не действует на территории области. По его словам, поскольку в области, по данным переписи населения 2001 года, проживает 97,5% украинцев, то соответственно этот закон не может действовать.

«Каждое антиукраинское действие должно иметь украинское противодействие, чтобы сохранить государство». – подытожил А.Сыч.

Во всех городах и селах Прикарпатья сегодня проходят различные мероприятия ко Дню Независимости Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх