PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Томенко не будет отзывать заявления об отставке

Томенко будет настаивать на рассмотрении его заявления об отставке 

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко будет настаивать на рассмотрении его заявления об отставке с началом работы сессии Верховной Рады.

«Вполне понятно, что было бы неправильно и нечестно отозвать свое заявление об отставке. Поэтому надеюсь, что парламентское большинство проголосует за мою добровольную отставку, а я буду активно работать в этом созыве как народный депутат Украины», – сказал Томенко.

4 июля после принятия Верховной Радой законопроекта «Об основах государственной языковой политики» председатель парламента Владимир Литвин и его заместитель Николай Томенко написали заявления об отставке. Карточка Томенко голосовала за языковой закон, хотя его не было в сессионном зале. 6 июля парламент отказался рассматривать заявления Литвина и Томенко об отставке.

На внеочередном заседании 30 июля депутаты также отказались принимать отставку спикера парламента. Вопрос отставки Томенко тогда не рассматривался. Верховная Рада может вернуться к рассмотрению вопроса об отставке вице-спикера, по его настоянию, в сентябре, сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Радио свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх