PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Табачник к тетрадям с Лениным и Сталиным отношения не имеет

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины не лицензировало тетради с изображением Ленина и Сталина

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины не лицензировало тетради с изображением Ленина и Сталина, продающиеся в магазинах и на рынках столицы, заявляет глава ведомства Дмитрий Табачник.

“Министерство образования несколько лет назад было лишено возможности сертификации и лицензирования товаров школьного потребления”, – рассказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

При этом Д.Табачник отметил, что министерство контролирует качество только той школьной продукции, на которую идут средства из бюджета. “Мы контролируем только учебники. Что касается тетрадей – это право частного предпринимателя”, – подчеркнул он.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Киеве продаются тетради с изображениями Владимира Ленина, Иосифа Сталина и автомата с надписью “Ничто так не успокаивает, как автомат Калашникова”, а представитель одного из магазинов, торгующих ими заявил, что все тетради, имеющиеся в продаже, “одобрены Министерством образования и были закуплены исключительно для расширения ассортимента”.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх