PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинская сторона в Евросуде признала нарушения в отношении Тимошенко – Власенко

Правительство Украины уже признало нарушения, которые были допущены в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко

Правительство Украины уже признало нарушения, которые были допущены в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, заявил адвокат Сергей Власенко.

“Уполномоченный правительства (Назар Кульчицкий ) признал часть наших требований в ответах на вопросы. То есть, правительство уже признало нарушения, связанные с Ю.Тимошенко – они признали самое главное: основания для ареста и содержания под стражей не имеют ничего общего с украинским законодательством и являются уникальными для украинской практики”, – сказал он во вторник по телефону из Страсбурга по окончании слушаний жалобы Ю.Тимошенко в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

С.Власенко также сообщил, что о принятом судом решении стороны будут проинформированы в установленном порядке. Конкретные сроки не известны.

ЕСПЧ во вторник приступил к рассмотрению жалобы Ю.Тимошенко, которая обвинят Украину по четырем статьям Европейской конвенции прав человека и основных свобод. Сторону Ю.Тимошенко представляют адвокаты С.Власенко, Валентина Теличенко и дочь Евгения.

Украинское государство представляет уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий.

Слушания прошли в открытом режиме, по окончании которых дальнейшее обсуждение пройдет за закрытыми дверями. Решение будет принято на более поздней стадии.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх