PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Высший спецсуд оставил в силе приговор Тимошенко

 7 лет лишения свободы

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко по “газовому делу” – 7 лет лишения свободы.

Такое решение по кассации защиты Ю.Тимошенко на приговор по “газовому делу” огласил суд в среду.

Таким образом, суд не удовлетворил кассацию защиты экс-премьера.

“Коллегия судей определила: решение Печерского районного суда Киева и определение Апелляционного суда …оставить без изменений”, – говорится в решении.

В мотивировочной части решения суда отмечалось, что наказание экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по “газовому делу” в виде лишения свободы сроком на 7 лет соответствует тяжести совершенного преступления.

“Органами досудебного следствия и судом не допущено нарушений, которые повлекли бы за собой изменение приговора… наказание соответствует тяжести преступления”, – зачитал положения мотивировочной части судья-докладчик.

Кроме того, суд указал, что нет оснований считать, что Ю.Тимошенко была лишена права на защиту.

Суд пришел к выводу, что права Ю.Тимошенко не были нарушены, и она сама отказалась от последнего слова в суде первой инстанции. Коллегия судей считает, что Апелляционный суд Киева обоснованно рассмотрел апелляцию без присутствия Ю.Тимошенко.

Кассационная инстанция также не установила нарушений права экс-премьера на медицинское обеспечение и участие в судебных заседаниях. В определении Высшего спецсуда отмечается, что медицинских противопоказаний для участия Ю.Тимошенко в судебных заседаниях не было.

Интерфакс-Украина

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх