PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ПАСЕ призывает Януковича вмешаться в дело Тимошенко

Речь об этом говорится в совместном заявлении президента ПАСЕ Жана-Клода Миньона и содокладчиков по Украине 

Соболевского ассамблея Совета Европы “глубоко разочарована” решением Высшего спецсуда по кассации экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и призывает президента Украины вмешаться в это дело.

Речь об этом говорится в совместном заявлении президента ПАСЕ Жана-Клода Миньона и содокладчиков по Украине Майлис Репс (Эстония, АЛДЕ) и Мариетты где Пурбас-Лундин (Швеция, ЕНП / ХД), текст которого передан в среду в Брюсселе.

“Ассамблея неоднократно заявляла о своей убежденности в том, что “газовое дело” сводится к уголовной ответственности за нормальный политический процесс принятия решений. Учитывая многочисленные вопросы, которые были подняты в отношении судебного разбирательства, мы, как и многие другие друзья Украины, ожидали, что кассационный суд примет ее апеляцію”, – говорится в заявлении.

Президент ПАСЕ и содокладчики подчеркивают, что президент Украины Виктор Янукович дал понять содокладчикам, что он будет готов вмешаться в это дело, если ее апелляция была отклонена кассационным судом”.

“Поэтому мы призываем, чтобы он сдержал свое слово без промедления для того, чтобы решить вопрос о заключении бывших членов правительства. Эти дела не должны омрачать предстоящие выборы”, – подчеркивают авторы заявления.

По приглашению украинского президента содокладчики намерены посетить Украину до следующей сессии Ассамблеи, чтобы обсудить возможные политические пути решения этого вопроса в соответствии с стандартами Совета Европы.

В среду Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел Украины оставил в силе приговор Ю.Тимошенко по “газовому делу”, которым она осуждена к 7 годам лишения свободы.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх