PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США разочарованы вердиктом по делу Тимошенко

США и Евросоюз выразили разочарование в связи с решением Высшего специализированного суда Украины

США и Евросоюз выразили разочарование в связи с решением Высшего специализированного суда Украины, который накануне оставил в силе приговор экс-премьеру страны Юлии Тимошенко по так называемому “газовому делу”.

Как заявила представитель Госдепартамента Виктория Нуланд, США обеспокоены “политически мотивированными” уголовными делами в Украине.

Майкл Манн, представитель главы ведомства ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон, призвал украинские власти бороться с “избирательностью судебной системы”. Ранее озабоченность в связи с решением высшей судебной инстанции Украины выразил Совет Европы.

Юлия Тимошенко была осенью прошлого года приговорена к 7 годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых соглашений с Россией. Бывший премьер и ее сторонники считают дело политическим. Защита Юлии Тимошенко теперь намерена обжаловать решение украинских судов в Европейском суде по правам человека.

Радио свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх