PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Харьковский облсовет пикетируют из-за мовы

В Харькове сторонники и противники «языкового закона» пикетируют сессию облсовета

В Харькове сторонники и противники «языкового закона» пикетируют сессию облсовета, на которой будет рассматриваться вопрос предоставления русскому языку статуса регионального в некоторых районах области.

На площади Свободы напротив Дома Советов проходит пикет КПУ, в котором принимают участие около 50 человек, пикет ВО «Свобода», в котором принимают участие около 50 человек, и пикет сторонников Объединенной оппозиции, на котором присутствуют более 100 человек.

Активисты КПУ держат флаги партии и транспаранты с надписями: «Русскому языку – статус государственного», «Двуязычие – гарантия единства Украины», «Национализму – нет, двуязычию – да».

Сторонники КПУ требуют доработать языковой закон и предоставить русскому языку статус государственного, а не регионального.

Но, по их мнению, этот вопрос должен решаться на Всеукраинском референдуме, а не в парламенте.

Активисты ВО «Свобода» держат национальные флаги и флаги с символикой партии. Люди настаивают на том, что языковой закон – антинациональный, и его нужно отменить. Противники языкового закона скандируют: «Позор!», «Банду геть!».

Сессия Харьковского областного совета, на которой будет решаться вопрос о предоставлении русскому языку статуса регионального в отдельных районах области, уже началась.

УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх