PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Оппозиция «впишет» в бюллетени фамилии Тимошенко и Луценко через суд

Объединенная оппозиция “Батькивщина” обратится в Киевский апеляційний административный суд с иском против ЦИК

Объединенная оппозиция “Батькивщина” обратится в Киевский апеляційний административный суд с требованием обязать Центральную избирательную комиссию внести в бюллетени для голосования фамилии экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко.

“Мы сегодня приняли решение подать в суд на ЦИК. Мы будем делать все, чтобы защищать свое право на честные и прозрачные выборы”, – сказал глава совета Объединенной оппозиции “Батькивщина” Арсений Яценюк на пресс-конференции в четверг в Киеве.

“Объединенная оппозиция подает сегодня соответствующее исковое заявление в суд с целью возобновления в бюллетене фамилии Юлии Тимошенко и Юрия Луценко”, – подчеркнул он.

Как уточнили юристы, представляющие интересы Объединенной оппозиции в судах, закон дает 5 дней с момента принятия решения ЦИК на его обжалование.

29 августа члены ЦИК пришли к выводу, что в бюллетенях для голосования по партийным спискам фамилий Ю.Тимошенко, Ю.Луценко и Павла Лазаренко не будет.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх