PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Франция и Германия: Выборочное правосудие помешает интеграции Украины в ЕС

Избирательное правосудие и несоблюдение принципов верховенства права могут стать на пути евроинтеграции Украины

Во Франции и Германии предостерегают, что избирательное правосудие и несоблюдение принципов верховенства права могут стать на пути евроинтеграции Украины.

Как сообщает сайт экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, Министерство иностранных дел Франции заявляет: «Франция глубоко сожалеет в связи с тем, что суд отклонил кассационную жалобу бывшего Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Мы вновь заявляем о нашей озабоченности развитием политической ситуации в Украине и призываем власти Украины уважать свои обязательства по соблюдению основных прав и свобод. Выборочное правосудие и несоблюдение принципов верховенства права в Украине может помешать дальнейшему сближению с Европейским Союзом, в том числе подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС».

Уполномоченный Федерального правительства Германии по правам человека Маркус Льонинг заявляет, что решение кассационного суда по делу Тимошенко отдаляет Украину от правового государства.

«Подтверждение приговора о лишении свободы сроком на семь лет является еще одним шагом назад. Тем самым Украина еще больше отдаляется от правового государства. Приговоры против Юлии Тимошенко и других оппозиционеров политически мотивированы и является признаком выборочного правосудия», – заявил Льонинг.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх