PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЦИК разобралась, что делать с Тимошенко, Луценко и Лазаренко

В бюллетене будут указаны первые пятерки всех партий

В бюллетенях для голосования по партийным спискам будут указаны первые пятерки всех партий, в том числе ВО “Батькивщина” и ВО “Громада”, сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

По его словам, в графе ВО “Батькивщина” будут указаны кандидаты, которые включены в список под номерами 2, 3, 4, 6 и 7. При этом фамилии Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, которые были включены в список под № 1 и 5 и которым ЦИК отказал в регистрации, в бюллетени указываться не будут.

Это касается и ВО “Громада”, в первой пятерке которой не будет указан Павел Лазаренко, которому также отказано в регистрации.

Как сообщалось, 29 августа члены ЦИК пришли к выводу, что в бюллетенях для голосования по партийным спискам фамилий Тимошенко, Луценко и Лазаренко не будет.

“Там просто было недоразумение. Мы эти моменты выяснили – этих трех лиц не будет в форме избирательного бюллетеня”, – пояснил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера журналистам.

ЦИК 29 августа утвердил форму и текст бюллетеня для голосования в общегосударственном многомандатном округе. Согласно постановлению, в тексте бюллетеня будут указаны фамилии, имена и отчества кандидатов, входящих в первую пятерку партийных списков.

// Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх