Луценко этапирован в колонию

Луценко этапирован в Менскую исправительную колонию 

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко этапирован в Менскую исправительную колонию № 91 Черниговской области для отбывания наказания.

Об этом сообщает пресс-служба партии Луценко “Народная самооборона”.

“Автомобиль Ford Jayco повышенного комфорта в сопровождении милицейского конвоя отъехал от изолятора. В это время бойцы “Беркут”, которые находились в специальном микроавтобусе, охраняли порядок перед СИЗО”, – говорится в сообщении.

Позже пенитенциарная служба подтвердила эту информацию.

 Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что сегодня, 31 августа, около 7 часов 10 минут осужденного Луценко этапом было вывезено из Киевского СИЗО и направлено в Менскую исправительную колонию (№91) Черниговской области для отбывания наказания, говорится на сайте ведомства.

Сам Луценко сегодня же собственноручно на имя руководства СИЗО подал заявление, в котором сообщил, что «…претензий к администрации СИЗО, медчасти и персонала не имею. В ходе выезда к месту отбывания наказания нарушений не вижу».

Дополнительно информируем, что Менская исправительная колония Черниговской области является единственным учреждением в Украине, в которой отбывают уголовные наказания в виде лишения свободы бывшие работники суда и правоохранительных органов.

Согласно действующему законодательству к указанной категории лиц относятся бывшие работники органов суда, прокуратуры, внутренних дел, службы безопасности, военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины, таможенных органов, органов охраны государственной границы, органов государственной налоговой службы, органов и учреждений исполнения наказаний, следственных изоляторов, органов государственной контрольно-ревизионной службы, рыбоохраны, государственной лесной охраны, других органов, осуществляющим правоприменительные и правоохранительные функции.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх