PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Корреспондент”: Трое Януковичей – в сотне самых влиятельных людей страны

Самым влиятельным человеком в Украине по версии журнала “Корреспондент” стал президент Виктор Янукович

Самым влиятельным человеком в Украине по версии журнала “Корреспондент” стал президент Виктор Янукович, возглавивший рейтинг “ТОП-100” издания, опубликованный в пятницу .

Второе место, по версии журнала, в рейтинге занял богатейший украинский бизнесмен Ринат Ахметов. Третье место, как и в прошлом году, у главы администрации президента Сергея Левочкина. Четвертое место рейтинга занял собственник МАКО Холдинга, старший сын президента Украины Александр, поднявшийся за год на 26 мест. Глава совета директоров “Group DF” Дмитрий Фирташ замыкает первую пятерку.

Премьер-министр Украины Николай Азаров, по версии журнала, занял 6-е место. За ним расположились вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников и секретарь СНБО Андрей Клюев (7-е и 8-е места соответственно).

Лидер партии “Фронт змин” Арсений Яценюк занял девятую строчку рейтинга, поднявшись за год на 10 позиций.

10-ю позицию занимает первый вице-премьер Валерий Хорошковский.

А 11-ю строку среди самых влиятельных людей страны занимает  бизнесмен и меценат Виктор Пинчук.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, по версии издания, за год несколько потеряла свое влияние, опустившись на 13 место (10 место в прошлом году соответственно).

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка занял 14-е место, опустившись за год на две строчки в рейтинге.

Лидер партии “УДАР”, чемпион мира по боксу по версиям WBC и WBO Виталий Кличко за год поднялся на 25 мест, заняв 16-ю строчку рейтинга из 100.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин по версии журнала Корреспондент занимает 28 место, несколько утратив свое влияние (-3 места за год).

Народный депутат, Виктор Янукович-младший “прорвался” сразу на 29 место в рейтинге, хотя в прошлом году в ТОП-100 самых влиятельных людей Украины его вообще не было.

На 33 месте расположились глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис и его брат, президент ФК “Динамо” (Киев), Игорь Суркис.

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в прошлом году не попал в рейтинг, однако, по версии издания, в этом году находится на 38 месте.

Экс-глава МВД Юрий Луценко, этапированный в 31 августа в Менскую колонию (Черниговская обл.), также не попадал в прошлом году в рейтинг издания, однако, по мнению авторов, сейчас занимает 41 место.

Замыкает сотню самых влиятельных украинцев художник Анатолий Криволап.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх