PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Щербань не обвинял Тимошенко в организации своего убийства

Член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Е.Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка

Народный депутат Украины от Партии регионов Юрий Болдырев готов подтвердить, что убитый в 1996 году депутат Евгений Щербань не упоминал в личных беседах с ним фамилию экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в контексте организации своего возможного убийства.

“Я буду свидетельствовать, если потребуется, о том, что от самого убитого Евгения Щербаня фамилии Тимошенко я вообще в контексте обсуждения этой темы не слышал. То есть Евгений Щербань дословно сказал “они уже все решили”, имея в виду, что его убьют, а когда я его переспросил, кто эти “они”, он сказал: “Ну кто? Лазаренко (бывший украинский премьер )”. Других участников он не уточнил, я не слышал фамилию Тимошенко в этом контексте”, – сказал он на пресс-конференции в пятницу.

“Поэтому я могу говорить только то, что было. Щербань считал, что Ахатя Брагина заказал Лазаренко, и Щербань считал, что следующим в этом списке убитых будет он сам. Так он говорил осенью 1995 года, а осенью 1996 года действительно его расстреляли”, – отметил Ю.Болдырев.

Депутат напомнил, что уже ранее заявлял в прессе о большой вероятности причастности П.Лазаренко в качестве заказчика к убийству некоторых донецких бизнесменов.

“И эта тема, озвученная в свое время мне погибшим позже народным депутатом Украины 2-го созыва Евгением Щербанем, его смертью, на мой взгляд, подтверждена. Потому что если человек за год до своей смерти говорит, что его точно убьют и заказчиком является Лазаренко, который уже принял решение, и через год его действительно убивают, то это достаточно весомый аргумент для рассмотрения этой темы в нашей юстиции”, – подчеркнул он.

Член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Е.Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Е.Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

Сын Е.Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань, на пресс-конференции 4 апреля 2012 года заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Ю.Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца.

Ю.Тимошенко и П.Лазаренко категорически опровергают свою причастность к убийству.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх