PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Оппозиция дополнила иск против Януковича

К данному иску присоединилось более 11 тысяч жителей Украины

Высший административный суд Украины направил главе совета Объединенной оппозиции “Батькивщина” Арсению Яценюку постановление, в котором говорится о готовности рассмотреть иск оппозиции против президента Виктора Януковича, если будет расшифровано, в чем состоят нарушения президентом Конституции и законов Украины, сообщил сам А.Яценюк.

“Мы подготовили на 50 страницах дополнение к иску и разъясним Высшему административному суду, почему президент Янукович должен нести ответственность и почему суд должен вынести решения о неправомерности всех действий президента Януковича, начиная от подписания пенсионной реформы и Налогового кодека, и заканчивая рядом кадровых решений, которые проходили неконституционно”, – заявил А.Яценюк на пресс-конференции в Днепропетровске в пятницу.

Глава совета Объединенной оппозиции отметил, что к данному иску присоединилось более 11 тысяч жителей Украины. “Мы и дальше будем судиться с Януковичем”, – подчеркнул А.Яценюк.

Он также подчеркнул, что задачей оппозиции является принятие Верховной Радой следующего созыва решения об импичменте президента. “Данный иск – это первый этап к процедуре импичмента”, – сказал глава совета Объединенной оппозиции.

А.Яценюк находится с рабочей поездкой в Днепропетровске 31 августа и 1 сентября. В пятницу на Фестивальной площади, набережной Днепра состоится крупный митинг оппозиционных сил, в котором примут участие и кандидаты в народные депутаты и мажоритарщики от оппозиции. Также планируется прямое включение с районами и городами Днепропетровской области. 1 сентября А.Яценюк намерен присутствовать на торжественной линейке в средней школе № 75, где в свое время училась Ю.Тимошенко.

Ранее А.Яценюк заявлял о намерении Объединенной оппозиции “Батькивщина” в понедельник направить в ВАСУ иск о признании преступлений президента Украины Виктора Януковича против украинского народа.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх