PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Донецке подали в суд на «региональный» язык

Организация подает в суд на Донецкий областной совет по поводу принятия решения об использовании русского языка как регионального

Сегодня донецкая областная организация «Всеукраинский комитет защиты прав человека» обратился в Донецкий окружной административный суд.

В интересах своих членов Евгении Рантиковой и Александра Бакунца организация подает в суд на Донецкий областной совет по поводу принятия решения об использовании русского языка как регионального.

Активисты хотят, чтобы суд признал незаконным решение облсовета от 16 августа текущего года об использовании на территории Донецкой области русского языка и языков других национальных меньшинств.

Основные аргументы истцы пообещали озвучить на заседании.

Ведь суд принял дело к рассмотрению. Таким образом, Донецк – это первый город, в котором решение об использовании русского как регионального будет обжаловано в судебном порядке. Первое слушание по делу состоится уже 14 сентября.

Радио свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх