PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Евроинтеграция – магистральное направление развития Украины, уверяют в МИД

Глава Министерства иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что евроинтеграция остается приоритетом Украины.

 

Глава Министерства иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что евроинтеграция остается приоритетом Украины.

“Европейская интеграция является приоритетом, магистральным направлением развития государства”, – сказал К.Грищенко, выступая перед слушателями Дипломатической академии Украины в субботу в Киеве.

Он подчеркнул, что Украина нуждается в специалистах по вопросам политики европейского объединения и механизмов интеграции.

Кроме того, К.Грищенко отметил, что начинается не только новый учебный год, но и новый дипломатический сезон.

“И для нас, и для вас этот новый дипломатический сезон будет особенным. Будет председательствование Украины в ОБСЕ, будет развитие диалога с Европейским Союзом, будут выборы в Верховную Раду. Будет продолжение реформ в Украине, в которых отечественная дипломатия задействована как проводник национальной экономики на мировых рынках”, – рассказал министр.

Он вручил удостоверения 70 слушателям Дипакадемии.

Покидая здание учреждения, министр иностранных дел отказался отвечать на вопросы журналистов, а также комментировать заявление директора департамента информационной политики МИД Олега Волошина.

“На то он и спикер МИД (речник – укр.), чтобы делать заявления. Я же не могу комментировать заявления спикера МИД”, – сказал К.Грищенко, бросая на ходу в ответ на вопрос журналистов, как бы он прокомментировал реакцию О.Волошина на заявления Жозе Мануэля Пинту Тейшейры, завершившего в эти дни свою дипмиссию в Украине.

Ранее О.Волошин резко отреагировал на интервью Ж.Тейшейры интернет-изданию “Украинская правда”, отметив, что дипломат уже не в том статусе, чтобы критиковать украинскую власть.

// «Интерфакс-Украина»

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх