PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович считает, что в Украине хватает свободы слова

Янукович считает заявления о недостаточности свободы слова в Украине ошибочным стереотипом

Президент Украины Виктор Янукович считает заявления о недостаточности свободы слова в Украине ошибочным стереотипом.

“Одной из преград для развития медиа-пространства в Украине являются ошибочные стереотипы о недостаточности свободы слова в нашей стране. По моему мнению, это связано с нехваткой объективной информации, как на самом деле выглядит ситуация”, – заявил президент, выступая на церемонии открытия 64-го всемирного газетного конгресса и 19-го всемирного форума редакторов в понедельник в Киеве

В.Янукович отметил, что Украине, не смотря на советское наследие, удалось достичь прогресса в развитии свободы слова. “Украина прошла путь, без преувеличения, от тотальной цензуры к открытому обществу”, – подчеркнул президент.

Вместе с тем, В.Янукович отметил: “Главным заданием в сфере медиа должно быть определено создание условий, когда свободная пресса может эффективно развиваться, быть независимой от какого-либо контроля”.

Во время выступления главы государства около 10 человек, некоторые их которых были в футболках с надписью “Стоп цензуре”, поднялись с плакатами с текстами на английском и украинском языках – “Власть хочет арестовывать диффамацию”, “Власть прослушивает телефоны журналистов”, “Избирателей изолируют от критики власти”. “Медиа-олигархи обслуживают власть”.

При этом участники акции перидичесик выкрикивали слова “Стоп цензуре”.

Интерфакс-Украина

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх