Журналистам от “Стоп цензуре!” препятствовали частные лица? (видео)

Заявление Управления госохраны

Акции журналистов во время выступления президента Украины Виктора Януковича на открытии 64-го Всемирного газетного конгресса и 19-го Всемирного форума редакторов препятствовали частные лица, заявляют в Управлении государственной охраны Украины.

“Управление государственной охраны Украины проверило информацию, которая появилась в некоторых СМИ о препятствовании сотрудниками УГО проведению мирной акции протеста во время открытия 64-го Всемирного газетного конгресса и 19-го Всемирного форума редакторов. Служебная проверка установила, что лица, указанные в СМИ, не являются сотрудниками Управления государственной охраны Украины или службы безопасности президента Украины”, – сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

“Управление государственной охраны Украины всегда готово к конструктивному сотрудничеству с представителями средств массовой информации и максимально способствует их работе во время массовых мероприятий”, – подчеркивают в УГО.

Как сообщалось, в интернет-издании “Украинская правда” заявили, что охрана президента Украины препятствовала главному редактору “Украинской правды” Елене Притуле и заместителю главного редактора Kyiv Post Екатерине Горчинской участвовать в акции во время выступления главы государства на Всемирном газетном конгрессе в понедельник в Киеве.

На видео, размещенном на сайте “Украинской правды”, видно, как один мужчина пытается отобрать плакат с надписью “Стоп цензуре” у Е.Горчинской, пытавшейся поднять его над головой во время выступления президента на 64-м Всемирном газетном конгрессе и 19-м Всемирном форуме редакторов. Однако безуспешно – журналистка передает его своей коллеге Е.Притуле, у которой в итоге с применением физической силы плакат отобрали.

Во время выступления главы государства около 10 человек, некоторые из которых были в футболках с надписью “Стоп цензуре”, поднялись с плакатами с текстами на английском и украинском языках: “Власть хочет арестовывать за диффамацию”, “Власть прослушивает телефоны журналистов”, “Избирателей изолируют от критики власти”. “Медиа-олигархи обслуживают власть”. При этом участники акции периодически выкрикивали слова “Стоп цензуре”. // Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх