Тимошенко уже сейчас просит Европараламент признать выборы в Украине нелегитимными

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призывает европейских политиков уже на этом этапе избирательной кампании дать ей оценку как такой, которая не отвечает европейским демократическим стандартам и стандартам ОБСЕ

 Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призывает европейских политиков уже на этом этапе избирательной кампании дать ей оценку как такой, которая не отвечает европейским демократическим стандартам и стандартам ОБСЕ.

Такое послание экс-премьера в Европейском парламенте озвучивает ее дочь – Евгения Тимошенко, которая проводит в Брюсселе встречи с лидерами крупнейших политических групп этой европейской институции. Об этом в интервью агентству “Интерфакс-Украина” в Брюсселе по окончании первой встречи с лидерами группы Европейской народной партии, которая состоялась в рамках Парламентской ассамблеи ЕНП, сообщила сама Е.Тимошенко.

“Главный мессидж – заявлять уже сейчас, что эти выборы нелегитимные. После выборов будет поздно. Уже сейчас нужно констатировать тот факт, что демократические силы не смогут побороть фальсификацию, которая происходит на всех уровнях. Она (Ю.Тимошенко – ИФ) надеется, что наблюдатели, которые будут присутствовать до начала выборов, успеют это заметить и сделать выводы до выборов о том, что они не справедливые и не честные. Диктатура в Украине, практически, построена, и эти выборы помогут ее укрепить”, – сказала она.

Заместитель главы партии “Батькивщина” Григорий Немыря добавил, что Ю.Тимошенко считает, что происходящее в Украине в период избирательной кампании “не имеет ничего общего со стандартами честных и справедливых выборов и призывает дать этому оценку”.

“Между подходами “ждать и смотреть” после результатов выборов и подходом “действовать сейчас” она призывает действовать сейчас. Наберет или нет оппозиция достаточно голосов – эти выборы не могут быть легитимными, в первую очередь потому, что, как говорят депутаты Европарламента, оппозиционных лидеров на выборах нет”, – добавил он.

По словам Немыри, в ходе пребывания в Брюсселе они намерены встретиться с лидерами крупнейших политических групп, в частности, прогрессивных социалистов, зелеными и либералами.

Немыря сообщил, что уже состоялись встречи и с несколькими европейскими политиками, в том числе главой комитета по европейским делам Бундестага Гюнтером Кришбаумом (Gunther Krichbaum), который “четко сказал, что в Бундестаге существует сформировавшееся мнение в отношении того, что происходит в Украине”.

“Канцлер Меркель дала этому концентрированную оценку, сравнив Украину и Белоруссию. Именно через эту оптику и будут оценивать то, что происходит сейчас перед выборами”, – считает заместитель председателя партии “Батькивщина”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх