PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Социологи прогнозируют пропрезидентское большинство в Раде

Соорганизаторы национального экзит-пола уверены, что большинство в будущем парламенте за счет мажоритарщиков окажется провластным.

Соорганизаторы национального экзит-пола уверены, что большинство в будущем парламенте за счет мажоритарщиков окажется провластным.

Ирина Бекешкина, директор фонда Демократические инициативы им. Илька Кучерива, который среди прочих входит в консорциум, организующий национальный экзит-пол, во время интернет-конференции в информационном агентстве ЛІГАБізнесІнформ спрогнозировала формирование в парламенте следующего созыва пропрезидентского большинства.

“Совершенно очевидно, что в Верховную Раду пройдут четыре политические силы – Батькивщина, Партия регионов, Коммунистическая партия и УДАР. Остается возможность прохождения партии Королевской и Свободы. Больше ни у кого никаких шансов нет. Большинство в избранной Верховной Раде будет пропрезидентским за счет мажоритарных округов”, – сказала Бекешкина.

На вопрос о том, какие настроения царят среди киевских избирателей, она отметила, что среди партий популярностью пользуются две политсилы. “Что касается партий, то лидеров два – прежде всего Батькивщина и ненамного отстает УДАР. Кандидаты от этих партий будут иметь фору и в мажоритарных округах за счет поддержки партий”, – отметила социолог.

Относительно настроений Донбасса, по ее словам, “безусловным лидером электоральных симпатий и сейчас является Партия регионов”. “Правда, если на предыдущих выборах 2007 года в аналогичных предизбирательных опросах за них готовы были голосовать 60-70%, то сейчас – около 45,6%. Проблема в том, что там так и не сформировалась альтернатива Партии регионов. Поэтому в этом регионе значительная часть населения не хочет идти на выборы вообще (около 30%), а значительная часть (около 20%) не определилась со своим выбором. Но оппозицию там так и не полюбили”, – констатировала Бекешкина.  

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх