PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Азаров не видит ни притеснения украинского языка, ни давления на СМИ

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что в Украине никакого притеснения украинского языка нет.

 

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что в Украине никакого притеснения украинского языка нет.

“Много говорится о том, что якобы у нас имеет место притеснение украинского языка. Я очень хорошо знаю ситуацию за последние 10 лет и могу четко сказать, что только в годы работы правительства Виктора Януковича и сейчас, когда руковожу правительством я, на развитие украинской культуры выделяются средства в разы больше, чем во время самых националистичных правительств”, – сказал он в ходе встречи с украинским русскоязычным писателем Андрей Курковым во вторник в Киеве.

В качестве примера Н.Азаров привел факт, что в 2012 году, по сравнению с 2011, рост тиража украиноязычных изданий составил 166%, также правительство выделяет средства на финансирование украинских фильмов.

“То, что говорится особенно сейчас, в связи с принятием языкового закона, искажено. Люди либо не владеют информацией, либо сознательно ее искажают”, – добавил премьер.

Также Н.Азаров убежден, что в стране нет давления на СМИ. “Я хотел бы спросить, какая газета в Украине является провластной, которая пропагандирует или работает на власть? Я сто газет могу взять, которые издаются в Украине, и мы не найдем ни одной, которая бы писала добрые слова о правительстве”, – заявил он.

// «Интерфакс-Украина»

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх