Оппозиция подала в суд на Януковича

Об этом сказали лидеры Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Турчинов и Арсений Яценюк

Оппозиция обратилась в Высший административный суд Украины с иском против президента Януковича. Об этом сказали лидеры Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Турчинов и Арсений Яценюк.

Оппозиционные лидеры требуют у административного суда рассмотреть иск по существу и вызвать Януковича в суд для дачи объяснений «в совершенных преступлениях».

По словам Александра Турчинова, 500 тысяч подписей украинцев, которые полностью поддержали иск оппозиции, является свидетельством того, что все перестали бояться власти.

«Сотни тысяч украинцев уже понимают, что хотя в Украине пока что нет правосудия, но мы начинаем процесс, который рано или поздно будет завершен. Он будет завершен импичментом действующего президента, восстановлением справедливости, демократии и европейского пути нашей страны», – сказал Турчинов.

В то же время, как напомнил один из лидеров Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк, Высший административный суд принял решение, согласно которому истец должен дополнительно расшифровать, в чем заключаются нарушения президентом Конституции и законов Украины.

«Мы расшифровываем суду весь перечень тех преступлений, которые действующий президент совершил по отношению к Украине», – сообщил Яценюк.

«Когда он шел на выборы, он обещал достойную пенсию и не повышать пенсионный возраст. Он нарушил Конституцию и свои обещания, когда подписал пенсионную реформу. Он обещал повышение заработных плат и пенсий, и нарушил Конституцию, когда подписал закон Украины о государственном бюджете. Он обещал восстановление больниц и школ, но закрыл сотни школ, больниц», – сказал А.Яценюк.

УНН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх