PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Половина украинцев поддерживают членство в ЕС

Идея евроинтеграции постепенно становится доминирующей в украинском обществе.

Идея евроинтеграции постепенно становится доминирующей в украинском обществе.

Такое мнение выразил президент Института Горшенина Вадим Омельченко во время XXII Экономического форума в Польше, повідомляє портал UkrNews24.

По его словам, последние исследования свидетельствуют, что почти половина украинцев (49%) выступают за членство Украины в ЕС.

«Эта цифра отличается от тех, которые были несколько лет назад. Растет количество граждан, которые хотят, чтобы Украина вошла в ЕС», — отметил Омельченко.

В то же время он подчеркнул, что евроинтеграция не стала в Украине национальной идеей, как это в свое время произошло в Польше.

«ЕС, кроме многих экономических и геополитических возможностей, является еще и цивилизационным выбором», — подчеркнул эксперт.

По его убеждению, идея евроинтеграции должна идти от власти, которая хорошо видит, какая из цивилизационных моделей работает лучше.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх