ЦИК поймала Жванию на подкупе избирателей

Вынесли предупреждение

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) вынесла предупреждение кандидату в народные депутаты Давиду Жвании, баллотирующемуся в 140 мажоритарном округе (Одесская область) за нарушение правил ведения предвыборной агитации.

Такое решение ЦИК принял на заседании в четверг, рассмотрев жалобу кандидата Сергея Шумского, который также баллотируется в округе №140.

В своей жалобе Шумский ссылался на решение Одесского апелляционного административного суда, который установил нарушения правил ведения предвыборной агитации путем раздачи избирателям 275 комплектов школьной формы.

“Объявить кандидату в народные депутаты Жвании, который баллотируется в одномандатном избирательном округе № 140, предупреждение за нарушение ограничений проведения агитации, установленных законом Украины”, – говорится в постановлении ЦИК.

Вместе с тем, в соответствии с законом о выборах народных депутатов Украины, объявление предупреждения кандидату не влечет за собой отмену его регистрации.

Ранее гражданская сеть “Опора” распространила сообщение о том, что Одесский административный суд в конце августа расценил благотворительную деятельность кандидата в народные депутаты Жвании как прямой подкуп избирателей.

Д.Жвания – народный депутат Украины фракции “НУ-НС”. Ранее, в 2006 году более 7 месяцев занимал пост главы МинЧС. С 2010 года – член коллегии Христианско-демократической партии.

// Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх